当前位置:首页 / 资讯 / 菲律宾频道 / 正文

菲律宾SRRV签证=华侨身份,联考国内大学So Easy!

前段时间微博就刷爆了人大附中国际部的事情,招收的外籍学士大部分是土生土长的中国孩子,更让人震惊的是,外籍学生报考的清华北大人大通过率居然达到了百分之百。而与外籍生类似的,则是卓有盛名的华侨生联考制度。全称中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨及港澳台地区学生考试。

不挤高考独木桥

直通国内顶级高校

从此成为人生赢家

华侨生联考”了解一下!

 

1.题目简单:据小编所知考试中出现的知识点比高考简单。甚至考试试卷的难度远远低于国内普通高考试卷,例如数学题目的难度与教材的例题差不多。

 

2.录取分数优势:考试录取线远低于国内普通高考的录取分数线(平均低至少150分以上),400分即可入读211大学。目前国内共有160所一本大学+147所二本大学参与招生录取,中国各顶尖大学全部覆盖(其中包含清华北大)。

 

3.语言的优势:该考试是为从来没在中国上过学的海外华侨子女设置的,对于土生土长的国内学生而言轻而易举。

 

4.竞争力优势:每年报名人数有限,与高校普通高考招生指标分开,没有任何竞争。

 

5.且有退路:不够分数可以考预科,只需比正常本科多读一年。

华侨生联考只要符合国家相关规定,就可以参加考试,目前,参加华侨生联考要满足以下条件:

 

1. 华侨考生必须是取得外国长期或永久居留权。

 

2. 且最近四年(截至报名时间结束止)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算。因公出国工作不能视为定居)

所以跟随小编来对菲律宾退休移民签证(SRRV)了解下:


什么是菲律宾退休移民?


菲律宾特别退休居民签证(Special Retiree Residence Visa,简称SRRV),很多国人也叫养老移民。

旨在吸引外国人来菲律宾投资、旅游、养老度假,促进菲律宾经济和社会发展。1985年开始该移民政策,由菲律宾国会通过并总统签署法令,由菲律宾退休署进行统一管理,移民审批由菲律宾移民总局审批。中国一直位于菲律宾移民十大来源地之首。

SRRV定存门槛低一般两万美金起

 

菲律宾退休移民的门槛不高,最重要的文件齐全、且将美金存款从海外汇入退休局指定账户,即可开始申办,退休移民总共有4个方案,分别是:SRRV Smile、SRRVClassic、SRRV Courtesy以及SRRVHuman Touch。

 

SRRV Courtesy主要是外交礼遇的方案,SRRV Human Touch则是医疗上有特殊需求的,今天我们先谈谈SRRV Smile、SRRV Classic。

 

SRRV Smile(微笑计划):

  可申请身份:年龄 35 岁以上、身体健康。

  存款金额:定期存款金额USD$20,000.00,最多一家三口同时申办(主申请人一名,可一名配偶或一名孩子,或是两名孩子(21岁以下);若多加一名亲眷属,必须加付USD$15,000.00存款。

  存款限制:定期存款不能转出,除非取消SRRV身分。

 

SRRV Classic(经典计划):

  可申请身份:年龄 35 岁以上、身体健康。

  存款金额:最多一家三口同时申办(主申请人一名,可一名配偶或一名孩子,或是两名孩子(21岁以下);若多加一名亲眷属,必须加付USD$15,000.00存款。

  35-49岁: 存款USD$50,000.00

  50岁以上: 有退休金人士存款USD$10,000.00/无退休金人士存款USD$20, 000.00

•  存款限制:经典计划美金存款可以投资于RFO不动产上(指已完成建设的房屋),但若投资房产,房产不能出售。


根据菲律宾退休局PRA的政策,办理菲律宾退休移民之房产,只可以为现房。

例外的是,有信誉担保的大开发商的期房,也是受PRA许可的。当然,必要的程序是,和现房一样,都需要在PRA备案登记注册,并获得相应的证书,才可以参与这个计划。

MEGAWORLDCORPORATION-美加房产为PRA授权的合作伙伴


如何判断该开发商能否办理买房办移民手续?

 

最简单的办法就是要开发商提供PRA的授权文件,如果没有的话,基本上做不到。除非开发商临时去申请。但是,由于办理菲律宾绿卡的投资款,需要在PRA锁定几个月,而且法律文书一大堆,程序复杂,不是每个开发商都有兴趣和能力完成这个程序。

与热门移民国家相比,办理菲律宾退休移民的要求非常简单!

第一,办理时间短而且无特殊要求,专业机构协助办理最快8-10个工作日可完成。

第二,没有语言要求,据小编了解美国加拿大等英语系国家申请绿卡是需要英语考试的。

第三,不需要坐长期移民监,所以可以自由的往返中国菲律宾。

第四,无需大量资金,且两万美金或五万美金海外汇款没有资金来源要求。

第五,没有学历或工作经验要求。


菲律宾退休居民签证(SRRV)办理流程:


第一步:完成国内所需要的文件材料;

第二步:在菲律宾以外国家汇款到菲律宾退休移民局(PRA)指定账户;

第三步: PRA收到银行国外汇入款证明;

第四步:所有申请人前往来菲律宾递交相关材料并缴纳相关政府费用;

第五部:移民申请获得菲律宾移民总局批准,到投资署宣誓,并领取相关移民文件。

菲律宾特别退休居民签证(SRRV)所需材料:

  每个申请人护照、签证原件 ;

•  国内无犯罪证明 (所有18岁以上申请者,中英文翻译公证及双认证)和菲律宾本地NBI无犯罪证明;

  健康检查证明书,建议就不要在国内拿(在菲律宾体检,省去认证等麻烦和费用);

  结婚证公证书(中英文翻译公证及双认证;配偶同时办理才需要);

  21岁以下孩子出生证公证书(中英文翻译公证及双认证);

  12张2x2寸白底彩色照片。

备注双认证是由国内涉外公证处的出具一式二份中英文公证书,再由中国外交部领事司和菲律宾驻华大使馆或者领事馆认证的一种文件,俗称双认证。

菲律宾绿卡的好处

 

1、可自由出入境、居住菲律宾:许多朋友被菲律宾的自然环境吸引,想要在海边居住,或是常常来菲律宾度假放松,享受平均25度以上的气温和没有雾霾的天气,持有菲律宾退休移民签证可以方便出入境和长期居住。另外进出自由的好处也吸引许多商务人士办理。

 

2、不需要放弃本国护照:退休移民是永居签证(类似美国的绿卡),不是公民,办理不需要放弃本国籍。

 

3、享受国际化的教育:子女教育是很多父母关注的点,菲律宾受美国的长期影响,官方语言为英语,教育体制亦为美式;菲律宾国际学校普及率高,且费用远远低于欧美国家,但却能享受同等的教学品质。且菲律宾国际学校教育有衔接式课程,子女可以在菲律宾完成学业,无缝接轨欧美大学。在这种国际学校就读的学生大多是菲律宾名门望族或外资高管的子女。

 

4、子女可获得华侨生身份参加高考:若不考虑在菲律宾就读国际学校,小孩可藉由退休移民依亲的身份参加华侨联考。华侨生考试题目难度远远低于国内普通高考试卷难度,且录取分数线远低于国内普通高考

 

5、可拥有税号及开立银行账号:在菲律宾设立银行账户也是近期最热门的话题,菲律宾非CRS参与国,许多老板会在菲律宾设立银行账号,将一部份资产转移至菲律宾,因此菲律宾是避税投资的好地方。(当然,资金的汇入、汇出在菲律宾的银行也是要受查验的)

 

6、在菲律宾办理全外资公司:在菲律宾办理公司,五名自然股东内,至少要有两名、或三名股东需要有菲律宾居留权(退休移民、投资移民、特赦签证等居住证明);基于公司法规定,我们也有许多客户想设立公司,进而申办退休移民,因为退休移民真的是最容易申办的永居卡了!

 

7、进口物品免税:SRRV持有者,进口标值7,000美元以上的个人财产,家用电器和家具可免除海关关税。

菲律宾SRRV签证=华侨身份


办理SRRV的人一般都是打算长期在菲律宾工作、生活、学习、投资的。要知道菲律宾这个国家离中国近(从广州直飞到首都马尼拉也就2个小时,比去上海、北京的路途要短多了)。但是孩子拥有好的未来是父母最大的心愿,所以有不少家长为了小孩高考的时候能通过捷径考上大学,很多在小孩初中-高一阶段就办理了SRRV签证的(一人办理,全家三口都拿身份)。这样小孩可以以华侨生的身份回国参加高考,只要小孩智力正常,卷子写满,都可以考上好的大学。

欢迎关注了解

欢迎联系“金佰利地产”投资置业顾问咨询移民、留学、购房方案,

咨询热线:18695107499。

如果您对菲律宾SRRV签证感兴趣,欢迎添加您的专属客服微信(tt34403778),解读移民留学政策、陪聊天!

我们致力于保护作者版权,转载或引用仅为传播更多信息之目的,文中部分信息、图片来源于网络,如涉及侵权,请联系我们删除,谢谢!


◆小投资,大回报◆

投资菲律宾 选择马尼拉 中国人在菲投资置业 重点推介项目 卡萨拉城市公馆

菲律宾马尼拉三大核心CBD中轴,史上最大交通枢纽,“购物之都”买房要趁早!

0
自定义html

下一篇:投资房产,究竟哪个国家比较适合你?

上一篇:最新狩猎场!菲律宾马尼拉投资攻略!

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
最新投稿
人气排行
精选图文
自定义Html广告-新闻频道边栏广告